童年发生过许许多多的事都随着岁月的流逝而淡忘,只有那一件事还记忆犹新……
记得那天是我过生日,家里俩了很多客人,呵,这小表弟作文。“叮铃铃,叮铃铃“门铃响了,我一开门,3岁的小表弟就冲了过来,脸上鬼满了微笑,眼睛眯成一条缝。他用甜甜的嗓音对我说:姐姐,生日快乐!”说完便把手中的玩具小熊递到了我的手中,顿时,我心里有种说不出的感觉……
“小寿星,出来吃饭了!“妈妈大喊。我和表弟一听,马上跑了出来。顿时。眼前的情景让我大吃一惊,妈妈和小姨像变戏法一样做了满满一桌子的菜,有我最爱吃的糖醋排骨,有美味可口的炸鸡腿,有热气腾腾的鸡汤……看着这些美味佳肴,不禁让我口水直流三千尺,我和小表弟迫不及待地吃了起来。“两只小馋猫慢点吃还有蛋糕呢!”妈妈说道。吃过晚饭,我和表弟把蛋糕端了上来。表弟看到那只栩栩如生的小动物就嚷着要吃,我一听就不高兴了:“哪是我的,今天是我过生日当然是我吃这只小动物!”小姨看到了便对表弟说:“乖,今天是姐姐过生日,下次妈妈再买给你!”“不嘛,不嘛我就要这个!”话还没说完,他就拿起桌上的叉子一口气就把那只用奶油做的小动物吃完了。我见状就生气的跑回房间。
回到房,我把头蒙在被子里呜呜大哭起来……
过了一阵子,我坐在椅子上发呆。不懂事的表弟跑了进来,在我耳边轻轻絮语:“姐姐对不起,别生气了!要不我表演个节目给你看?”说完便扮起鬼脸,我看到表弟滑稽的样子,笑了。
那一天真是快乐的一天 !!