五年级的童年作文
说到糗事,那可是谁都有,今天,我就把自己最“糗”的事说讲给大家听听,你们洗耳恭听吧!
事情是这样的:一个风和日丽的上午,我和表哥去同学小朱家玩。经过旧市场时,我看到那旁边的荒地有一个黑糊糊的塑料袋,里面还有一颗十分稀有的玩具子弹,而且是1911型的高级子弹。当时我十分喜欢收藏玩具子弹。于是我便蹲下来,仔细观察。
“小倩,你在干嘛?”表哥疑惑不解地问。
“小倩!你——在——干——嘛——呀?”表哥大声地问道。
“你先去宣巷村口等我吧!我干点事。”当时表哥也喜欢收藏玩具子弹,我可不想给他抢了一颗这么稀有的玩具子弹,而且还是我发现的。
说完,我就伸手去拔那颗子弹。
拔了一会儿,子弹还是不出来,它好像是“蚂蚁吃甜食似的——不舍得走”。
这时,我心想:这是什么塑料袋?怎么有点硬硬的感觉?
为啥闻到那么臭呢?我突然回过神来,天啊!这哪是塑料袋,分明就是一大团狗便啊!
哎,真是徒劳无功!我跑上去跟表哥说了这件事的来龙去脉,还拜托他别跟其他人说这事。表哥哈哈大笑,说:“呵!你近视几百度呀?真是无话可说。哈哈哈哈哈!”我当时真的糗死了!唉,幸好那时没人经过。
虽然,这是一件能让人笑破肚皮的童年糗事,但是,这糗事却给别人带来了许多乐趣,还在自己心里留下了一个深刻的印记,同时,我觉得,童年天真的心,实在让我难以忘怀。