当一名老师六年级作文
每个人都有自己的理想。有些人想当兵,想保卫国家。有的人想当医生,想救人;有人想当作家,想创作好书……而我想当老师!
这个理想来源于看一次电视。以前在电视上看到“最美乡村老师”这几个字,就有一种莫名的兴奋。我心想:这些老师太棒了!为了救自己的学生,他们会毫不犹豫的献出自己的生命。我很佩服那些老师。一些老师去偏远的山村教书。他们不知疲倦地工作,并在那里呆了一辈子。看到这些老师,一颗理想的种子深深埋在心里。同时我暗暗下定决心:我要好好学习,报效祖国。
成功的人,经过努力学习,都取得了成就。比如:鲁迅。鲁迅从小就努力学习。少年时就读江南水师学堂。他第一学期成绩优异。学校获得了一枚金牌。他马上把它拿到南京鼓楼的大街上卖了。然后他买了一些书和一串红辣椒。每当晚上冷的时候,晚上就很难看书,于是他就摘了一个辣椒嚼在嘴里,弄得额头冒汗,就这样一直看书。因为鲁迅努力学习,他最终成为了中国著名的作家。
所以我想通过自己的努力实现自己的理想,好好学习。在我看来,要成为一名优秀的教师,我应该具备三点:第一,对这个职业要有一定的了解。如果我想成为一名受人尊敬和爱戴的老师,我必须有一颗让孩子们喜欢我的心。其次,要有对孩子的爱,不要生气粗暴,时刻展现自己的修养和内涵。最后,要有丰富的知识和较高的写作水平。从现在开始,我应该多读课外书籍,提高写作水平,多使用好的单词和句子。
坚持看书,不要三天打鱼两天晒网。郭沫若曾写过一个书协:“你读不了三五个鼓,却怕接触十个冷。”意思是,读书要靠平时的努力,不能心血来潮加班。想要成功,就要持之以恒!坚持不懈,永不懈怠。我相信只要我有决心和毅力,我当老师的梦想一定会实现的。因为我深信一句名言:有志者事竟成。
我的理想是当老师,我正在为这个理想努力。